新闻分类
松山湖将成破私募梦工场 力推金融服务翻新_东莞消息_南方网
2017-11-28 14:03
来源:未知
点击数:            

  松山湖基金小镇首批基金入驻暨重大项目落户签约仪式工作会议将于11月28日下战书在东莞理工学院举行。

  除举办首批30余家基金/机构入驻仪式,总额200亿元银行并购基金优先级额度授信签约和直投与投贷联动配合协定签约仪式,总规模超过110亿元的并购FOF母基金、教导工业基金等重大项目签约典礼,“广发证券松山湖资产配置核心”落户典礼外,松山湖基金小镇还将启动线上基金小镇/私募梦工场名目,该项目预计2018年到达100亿元或50家以上的基金会聚,实现约3000亿元的交易量。

  据懂得,截至2017年10月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人21628家,已存案私募基金63248只,管理基金范围10.77万亿元。东莞领有私募基金管理人133家,平均治理规模仅5000万元,远不能与深圳4266家私募基金管理人比拟,与全国管理人均匀管理规模约7000万元的尺度也存在必定差距。表明了东莞的私募基金行业仍处于低级起步阶段,必需鼎力培养发展。

  松山湖基金小镇从今年4月才开端正式启动经营,相对北京、杭州等先行地,东莞在海内起步并不算早,但因为保持精致化运作跟差别化竞争,发展迅猛。

  为解决入驻基金公司和机构募集资金的需要,在本次会议上,松山湖基金小镇通过买通银行、券商、财产管理中央等资金渠道,将现场与工商银行、交通银行、兴业银行、华兴银行签订共200亿元并购基金优先级额度授信,与复思资本合作发动100亿规模教育产业基金,引进渤海小村10亿元并购FOF母基金,引进广发证券首家资产配置中央??广发证券松山湖资产配置中心,以及与赫美团体达成策略合作协议。

  此外,松山湖基金小镇还通过与多家国内孵化器和互联网服务商进行孵化矩阵协作,在松山湖针对中小型基金公司和机构打造私募梦工场平台,率先搭建私募梦工场/线上基金小镇平台,将从资金召募渠道、通道业务、交易用度、业务培训、团队建设、跟投基金等整合资源对中小型机构进行同一管理、培育及孵化,预计2018年可达到100亿元或50家以上的基金集聚,实现约3000亿元交易量,推进全部东莞私募基金行业、银行资管业务、券商托管业务的大发展。

  含松山湖(生态园)管委会,东莞金融工作局,各大行业协会,各大银行、券商、信托、基金以及各行业龙头企业代表在内的300余人将缺席本次会议。

  

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gengxiaowu.com 版权所有